湖南科技大学期刊社社长一行来期刊社考察调研

531日下午,湖南科技大学期刊社社长伍济钢、副社长蒋向红、副社长曾祥炎等一行来期刊社考察调研,社长王宏、副社长陈浩凯、副社长赵冰和《中外公路》执行主编刘宏利等参与调研座谈会。

会上,王宏社长欢迎伍济钢社长一行来期刊社传经送宝、交流办刊经验,就长沙理工大学期刊社及所属8种期刊基本情况作了简要介绍。伍济钢社长就湖南科技大学主办的《湖南科技大学学报(社会科学版)》《湖南科技大学学报(自然科学版)》《当代教育理论与实践》《矿业工程研究》等4种期刊的基本情况、办刊定位、办刊特色、编辑流程做了介绍和分享。

同时,双方人员就期刊管理体制改革、人才队伍建设、期刊经费收支管理、期刊学术质量、编辑流程等进行了深入探讨。一致认为,兄弟高校期刊之间要加强交流与合作,分享办刊经验与思路,共促发展。

(文 图/杨文正  /  宏)

发布日期:2024-06-05浏览次数: