期刊社赴电气与信息工程学院对接学科建设

期刊社赴电气与信息工程学院对接学科建设

202441日上午10时,期刊社社长王宏以及《电力科学与技术学报》编辑部汤赐、罗姗姗、赵超一行4人,赴我校电气与信息工程学院对接电气学科,双方就共同推进科研创新、学术交流与合作开展了深入交流。交流会由电气与信息工程学院党委书记丁丹主持,副院长陈春、王文以及青年教师代表参加。

丁丹书记首先介绍了学院的发展历史、专业设置、师资力量及科研情况。陈春副院长和王文副院长分别介绍了电气工程专业的课程设置、办学特色、生源及学生就业情况。王宏社长介绍了我社办刊现状及集约化、特色化、数字化、国际化发展规划。汤赐代表《电力科学与技术学报》编辑部介绍了学报现状及发展规划。随后,双方围绕对接“电气学科”、共建学术共同体这一主题进行了深入交流,并就双方突出学术支撑,共同举办1-2次重要的国际国内学术会议等内容进行了探讨。青年教师代表谢李为、莫言、吴军、彭昱、王姿怡等也为推进我社与学院学术交流与合作纷纷建言献策。

本次学术交流,期刊与学科进一步增进了共识,明确了相关共建机制,对大力提升期刊学术影响力与学科支撑力大有裨益。

/汤赐     /罗姗姗、左芯宁     /王宏

发布日期:2024-04-07浏览次数: