著名学术期刊编审田卫平莅临编辑部指导工作

325日上午930,曾任《河北学刊》社长兼总编辑、《学术月刊》总编辑、《南国学术》总编辑、二级编审田卫平莅临编辑部指导工作,就《长沙理工大学学报(社会科学版)》如何提升办刊水平,冲击“核心期刊”等事宜与编辑部全体同仁进行了深入交流。会议由期刊社社长王宏主持,副社长赵冰及《学报(社科版)》的全体成员参加。

田卫平编审以《近观〈长沙理工大学学报〉》为题,在对《学报(社科版)》20212023年发文统计数据的基础上,对期刊发展过程中存在的问题,逐一进行分析点评,并提出相应对策。最后,田卫平编审期望《学报(社科版)》能够早日攀登上“核心期刊”这座山峰,形成“多赢”局面。

期刊社副社长兼《学报(社科版)》主编陈浩凯表示,田老师不但指出了学报发展过程中存在的问题,还开出了良方,编辑部同仁一定好好消化,认真落实,最终实现学报的高质量发展。

最后,期刊社社长王宏再次对田卫平编审的莅临表达了衷心感谢,并表示期刊社将“撸起袖子加油干”,努力实现《学报(社科版)》的高质量发展。

(文/鲁先权、黄园 图/杨文正 审/陈浩凯)

发布日期:2024-03-27浏览次数: